Что я выучил о любви

Ирина Алексеева-Сафонова
Что я выучил о любви -
Не ищи, не клянчи и не держи.
Пусть нагреется воздух вокруг тебя -
Просто сиди и впитывай грудной клеткой.
Видишь дерево -
Служи его каждой ветке.
Что я выучил,
Отпустив тебя?
У земли есть небо -
Оно, любя,
Никого ещё не бросало.
Слышишь,
Сердце в тебе гудит,
Плачет, ноет, кровоточит,
По живому режет любую связь -
Потому что больше не светлый князь.
Потому что ты ранен в сердце.
Что я выучил, продолжая жить -
Если ляжешь в воду,
Перегорит.
Ничего нет важнее соли.
Что я выучил о себе, мой друг -
В каждом слове - Бог.
В каждой мысли - звук.
Не целуя губ,
Не касаясь рук,
Да пребудет сила с тобой -
Ты свободен.