Огонь нужен, но опасен

Николай Евдокимов 4
Огонь конечно это дар,
Если только не пожар.
Прометей огонь нам дал,
Но за то он пострадал.

Дом сгорел, для них ужасно.
Но не так уж это страшно.
Коли сам ты не сгорел,
Не задохся, уцелел.

И родные не сгорели.
Они тоже уцелели.
Но конечно всем нам ясно,
Что шутить с огнём опасно.

Пьяному нельзя курить.
Папиросу же тушить.
Детям спички не давать.
И подальше убирать.