Эх! Пампасы...

Олег Мазукабзов
(…Свобода — это колыбель счастья Человека…)


Солнце жарит,
пот струится,
ветер жаркий
сушит лица…
Эх! Пампасы!
Эх! Пампасы!

Позабыл Я
дом родимый,
сгинул степью
нелюдимой…
Эх! В Пампасы!
Эх! В Пампасы!

Воют волки
ночью тёмной,
шепчут сказки
звёзды сонно…
Эх! В Пампасах!
Эх! В Пампасах!

Кони стали,
степь устала
нас нести
куда попало…
Эх! Пампасы!
Эх! Пампасы!

Эх! Подруга Дорогая!
Впереди
ворота рая!
В Путь — в Пампасы!
В Путь — в Пампасы!

Я устал
в твоих объятьях,
и несу
одни проклятья…
Ночь! В Пампасах!
Ночь! В Пампасах!

К чёрту дам
и ловеласов!
Я люблю Тебя в Пампасах!
Ночь! В Пампасах!
Ночь! В Пампасах!

Вон! — из улиц
прокажённых!
Здесь Тебя
возьму Я в жёны!
Ночь! В Пампасах!
Ночь! В Пампасах!

Я Адам,
Ты будешь Евой,
милою и нежной девой…
Ночь! В Пампасах!
Ночь! В Пампасах!

Дай, взгляну
Тебе я в очи.
Одному мне
жутко очень
здесь в Пампасах…
Здесь в Пампасах…

Наш костёр
уж догорает,
а во мне огонь пылает…
Ночь! В Пампасах!
Ночь! В Пампасах!

Поутру
лихие кони
унесут
нас от погони…
В Путь! В Пампасы!
В Путь! В Пампасы!

Впереди
долины, горы,
необжитые просторы…
В Путь! В Пампасы!
В Путь! В Пампасы!

Создадим мы
мир уютный,
будем сыты и обуты…
В Путь! В Пампасы!
В Путь! В Пампасы!

Там лесная
тишь — прохлада,
будем счастливы
и рады…
В Путь! В Пампасы!
В Путь! В Пампасы!

Ждёт нас
лунная долина,
мы спешим
дорогой длинной!
По Пампасам!
По Пампасам!

Мы с Тобою
неразлучны,
Мы вдвоем
сильны, могучи…
В Путь! В Пампасы!
В Путь! В Пампасы!


    О.МАК
  (Март, 1986)