966

Тинн
Никогда не возвращайся туда,
Где в засаде под кустом лебеда,
Где простыли и слова и следы,
И полны колодцы талой воды.
Там Кудыкина маячит гора
И на промысел Кощею пора.
Шитый золотом и камнем кафтан
Надевает там на свадьбу Иван.
Там пекут на все село пирожки,
Там играют, словно плачут, рожки,
На пожарище растёт трын-трава.
И прабабушка покамест  жива...
Страшных сказок полон старый пустырь
У реки стоит седой монастырь
От росы подсолнух сник и продрог...
Там начало и конец всех дорог...

d