Заглянула Зима...

Мария Целуйко Скуратова
Заглянула Зима на часок,
Снег рассыпала искренне-белый
На ограду, сады и лесок.
И прошлась важно поступью смелой.

Снег всё падал! Но силы терял...
Он в дыханьи Весны растворялся.
Новый день уж почти догорал,
Мир возвышенный в нём обновлялся.

А Зима за собой всё звала,
Белой святостью всех привечала.
Не заметив того, что Весна,
Снег в ручьи, тот же час, превращала.