Дедуле

Олеся Орлова Власенко
Вы знаете, не буду многословна.
О дедушке немало знает каждый.
Но все же я вам расскажу
О нём и самом важном.

Ты с малых лет нам прививал
Любовь к книгам, искусству,
Театрам, циркам и кино...
С тобой не было грустно!

Из садика кто забирал?
И кто дарил конфеты?
И кто во всем мне помогал?
Всё ты. Наш лучший деда.

А помнишь, много лет назад
На твой же день рождения
Мы вместе с Таней для тебя
Прочли стихотворение?

Тогда по мере малых лет
Оно было не нашим.
Теперь дарю тебе своё,
Когда уж стала старше.

Ты, наш, любимый, не болей!
И будь всегда здоровым.
Пусть в твой сто пятый юбилей
Мы соберёмся снова!

Я так тобой всегда горжусь!
Ты круче суперменов.
Герои ходят без плащей —
Как ты, в жакете сером.

Да. Ты и есть у нас герой!
Всю жизнь всем помогаешь:
Не важно чем или кому —
Знакомым иль домашним.

Ты не откажешь никогда,
Когда нужна подмога.
Ты будь счастливым и всегда
Пусть силы будет много!

Твои компоты и грибы
Нам согревают душу.
В них много света и любви —
Лекарств порой не нужно.

Таких людей, таких как ты
Я больше и не знаю.
С Юпитер в ком и доброты,
И мудрости и знаний.

Фигурки гжель на новый год,
Мимоза в Женский день.
И пироги на Рождество —
Всё это важно мне.

Ты очень классный и во всём
Стремишься лишь вперёд.
Поговорить о том-о сём?
Да без проблем! Вперёд.

Не знаю, что ещё сказать,
Но знаю лишь одно:
Ты лучший дедушка, отец —
С тобой нам повезло.

И что бы ни произошло,
Мы рядом. Мы с тобой.
Тебе всего лишь семьдесят пять —
Умножь ты их на сто!