Дом родной

Валентина Дыба
В звездном ожерелье
Выплыла луна.
Ночь сошла на землю.
В доме я одна.
Белой пеленою
Укрывает снег.
Утром дверь открою -
А там тропки нет.
Занесло все снегом,
Все дорожки, ели.
Меж землей и небом
Властвуют метели.
В теплом доме с печкой
Хорошо зимой.
Жизнь тогда беспечна.
Дорог дом родной.