Об истине, целях и пути

Рыжов Владимир Александрович
Мне привиделся сон.
Я карабкался в гору.
Дежавю марафон
Повторяется впору.

Будто рядом Грифон
Наблюдает за мной.
Этот вечный препон,
Я борюсь сам с собой.

Сверху солнца простор,
Снизу грешна земля.
Даже ангелов хор
Притихает звеня.

Вопрошал я у Господа
Внять поскорей
Безо всякого довода
Смысл сущий вещей.

Но в ответ лишь молчанье
Безмолвных вершин.
И деревьев качанье
В шуме вечной тиши.
>
    И я понял - молчание,
    Это благости мысль.
    Бесконечно звучание,
    Но так краток смысл.

    У господних ворот
    Там, где нет суеты,
    Там, где нет хлопот,
    Ты в лучах красоты.

    Можешь выбрать цель,
    Можешь выстроить путь.
    Не попасть на мель,
    Устоять, не свернуть.
 * * *

* Грифон — мифологическое существо, с туловищем льва и головой орла.
Грифон  противоречив, он объединяет Небо и Землю, Добро и Зло.
Его роль — непостижима: он и покровитель, и карающая сила.