Видимо

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ответы путают следы
К ненайденным пока вопросам...
Так у полуночной звезды
Сбирают отраженья росы...
И не понять, да и зачем,
В чём прок от тайных прикасаний
Того, который на плече
Крыло раскинул Божьей дланью.

Чего-то хочется душе,
К чему-то  тело тяготеет...
Таятся души в нигляже,
Пока гулящи тел затеи.
Ответы в мыслях шебуршат,
Выискивая к ним вопросы.
Воды прощения ушат
Надежды поливает розу.

И всё, как в прежние века:
Старея, умирают люди,
А мимо ходят облака,
Пока они, друг друга судят.
А в утреннем тумане спят
Неведомого дня капризы.
Начать бы этот день с себя,
Отставив право на репризы.

Всё чаще пульсом бередят
Воспоминания запястья,
И слёз накопленных бадья
В себе полощет капли счастья.
Неповторим случайный миг,
Прокравшись к слуху или взгляду...
Я мало, видимо, постиг,
Мне подыскать вопросы надо.



13.04.2021