На тонких нитях

Селёдка Под Шубой
А в Питере
дождь висит на тонких
нитях между небом и землей
и далеко от Питера не уйдет-
он вечный раб этих настроений,
 этих вод затмений
и дождь что между небом и Невой
непредсказуемый такой...
Мелодии рая на ксилофоне луж
играет и солнцу улыбаясь тает,
тает, тает.