Волчица пришла просить еду, и лесник её пожалел

Владимир Грачев 3
   Зимним вечером лесник Степан услышал звуки под забором и, выйдя на порог сторожки, увидел исхудавшую волчицу. Он немного подумал, но все же вынес ей немного замороженного мяса, поскольку лес зимой непривычно опустел, и найти зверям корм стало очень сложно.

   Поведение зверя сразу показалось леснику необычным. Хищники живут на своей территории, охотятся там же и крайне редко выходят к людям, разве что из-за сильного голода.

   Волчица стала приходить за едой чаще и местные жители даже начали ругать лесника — никому не хотелось видеть в деревне лесного зверя. Но Степан не обращал на них внимания и продолжал подкармливать зверей. Он понимал, что если зимой волк будет голодным, он станет для деревни более опасным.

   Через некоторое время визиты волка прекратились. Рады были все, кроме Степана — он уже привык видеть гостей и даже немного скучал.

   Только через два месяца лесник услышал за окном знакомый рык. Мужчина поспешил во двор и вдруг увидел, что волчица привела с собой еще двух членов стаи помоложе. Животные молча смотрели на Степана.

   И лесник понял, что, скорее всего волчица подкармливала молодых волчат тем мясом, что он давал ей всю зиму. А теперь вся стая снялась на новое место, и волчица пришла попрощаться. Степан оказался прав — с тех пор волков в округе не видели.

          (Интернет – сети)

   *Уважаемые читатели! Относитесь с уважением и пониманием к Братьям нашим меньшим, они нас понимают, всё знают, даже могут совершать обдуманные поступки, только вот жаль, что говорить они не умеют.

   Клуб любителей собак Винни Пух, ссылка: http://stihi.ru/2020/10/18/9789

               Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 12.04.2021 г.