Быть собой...

Александр Марьясов
Ранним утром  молитвенно к Богу,
Чистотой родника  мысли внять, 
В глубине от души  и с тревогой,
Разуменьем благим связь сыскать,

Поминая всех близких и дальних,
Всех любимых что сердцем храним,
Злость врагов и друзей печальных,
Ненавидящих вас  —  простил !... 

Умирил чтоб Он в каждом сердце,
С откровеньем  земных забот,
Лишний ропот  - души беспечность,
Всю не милость что в  нас живёт,  

Вложил в разум  любовь по сути, 
Не словами, чтобы сердцем внять,
Рассудительность  тихой  мысли,
В  том надежду в  душе  сыскать, 

Век  штампует  слова подсказки,
С пустотой мнимых фраз любви,
Не стремитесь тем к ложной ласке,
Собой  быть— выше всяких «сил»… 

О себе не мечтайте,  не мните,
Дар молитвы в словах не объять,
Сердца милостью к Небу воззрите, 
С благодатью  откликнется связь… 

Безразличием слов  не прощайте,
Дар прощенья небесный есть глас,
Пустословьем  молитв не марайте, 
Суетой  в них бросаясь в словах, 

Вы добра всем желайте по вере,
Спрос надеждой, а Бог вам воздаст, 
Ум стесняйте - в чём  ты не уверен, 
В том привычка  становится блажь…

Нужно помнить благое возвратно,
В намереньех  благих  ад и рай,
В простоте мир становится внятней,
За молитвой  в себя не играй…... 

А.Марьясов…..