Не вольно, а по произволу

Николай Дикарев
Уже совсем не видно снега,
Нет ни намёка... ни следа.
И войском хана-печенега -
Туч... бесконечная орда.
На город опустился вечер,
Густеет чернозёмом тьма.
Столбы фонарные как свечи,
Лампады окон - жгут дома.
Утихла... межсезонья битва,
И снегопад в России - стресс.
Монетой, острою как бритва,
Луна, вспорола мрак небес.
Оттуда разлетаясь звёзды,
Созвездий разожгли огонь.
И будто вечности борозды
Вспахали мне мою ладонь.
Я взгляд свой, опуская долу,
В разрезе линий усмотрел -
Не вольно, а по произволу,
На високосный... постарел.