Важное правило развития

Марянина Ольга Геннадьевна
На пути совершенствования есть очень важное Правило , в которое  упрутся неминуемо все,  и  гласит оно -
о единстве противоположностей.

Но это не какие - попало противоположности, а именно основополагающие
(смотрим относительно Творца) :
1) небо - земля (внутри выглядит как душа и тело)
2) мужское - женское
(в виде проявления этих энергий)
3)  хорошее(+) - плохое (-)
(опытные накопления души в соответствии с заповедями)

Иначе говоря, человек должен осознавать и уравновешивать в себе эти системные противоположности(**)

В этом и смысл закона о единстве противоположностей.
Потому что настоящая жизнь  не бывает идеально гладкой. И человек следовательно тоже не бывает таким.

Уничтожить  в душе  пОлюс со знаком "минус" невозможно! Поскольку там у нас формируется отрицательный  опыт, или -  "сын ошибок трудных", (преодоленный(!) отрицательный опыт  действует как полезная микрофлора в организме).

Из этого вывод:  раз у нас есть разный жизненный опыт, то его целесообразнее  распределять  по полюсам, а не смешивать в кучу.

Для наглядности можно  представить как бы палку о двух концах, где:
1) на одном конце - сосредоточен опыт про все хорошее и великое
2) а на другом конце - опыт про все плохое и ничтожное
И между этими полюсами мы живём.

Правило - требует от нас, чтобы мы учились чувствовать, что  сконцентрировано  у нас
"на обоих концах палки". Это помогает избежать идеальных представлений о человеке, в принципе.

** Правило - требует хорошенько усвоить истину про некоторый  диапазон  ошибок, иначе говоря, - допустимый предел ошибок  (разрешается - только то, что не критично для здоровья души, или то, что смогут потерпеть и простить в нас наши ближние, не разрушая своей души, соединенной с Творцом.)!!

Известно, что игнорировать духовные законы чревато, лучше принимать.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Всем здоровья и добра!


18.12.2020г