Ultima ratio

Лёха Никонов
А ничего, собственно говоря, и не было -
Ловушки, притворство и оскорблённое самолюбие,
Только ник-неймы чехардой проскакали по монитору андроида
Из ужасной ямы в твоей голове.
Этот поэт, клоун, водевиль, ничтожество,
Извращенец, психопат, тупица!
Мне уже всё равно и вовсе не больно,
Ведь чёрная радуга, разбрызгиваясь, лопнула,
Безымянный остров, накренясь, с грохотом перевернулся,
Также как торч во время чумы!
Потому что правда полезла из прошлого
И теперь только успевай!
Потому что не оказалось ничего -
Ни любви, ни дружбы, ни каких-либо близких человеческих отношений,
Да и тебе несколько шагов до тюрьмы.
Оттого ночь так страшна и беспощадна,
Поэтому я сижу в женском шмоте, как Медея или Эрида
И пытаюсь определиться в четырёх,
Поэтому Эринии меня окружают,
И тоскливо поют о переменах. Плох
Тот поэт, что не пишет
О чём-то высоком, страшном и простом.
Потому что мистика закончилась,
Как это происходит, когда
Выявляется тема и суть.
Так и хочется заглянуть
За край текста, да?
Давай, угадай мелодию!
Потому что время пришло
Потому что маски упали.
Жестяные литавры зари трубят
О пробуждении,
Об утре новой казни,
О новом тексте, где всё…
Но кто знает, что может случиться,
Когда поэт доведён до отчаяния
И почти ползёт?
Но это вовсе не последнее предупреждение, киса,
Это вообще не предупреждение,
Это мой план , который перед тобою расписан,
Это текст об обмане, ненависти и любви,
О том, что любое терпение лопается, горит, пропадает,
Потому что отчаяние тоже иногда говорит.
Потому что нельзя доводить человека до такого,
Потому что нормальные люди не ходят по головам,
Потому что остаётся только текст
И нет ничего остального!
Где бы он не был написан -
В небесной канцелярии или в кабинете глухого
Следователя по уголовным делам!
Это по большому счёту без разницы
Ведь я здесь всё расхуярю!
Потому что ещё немного и твоё время закончится,
Потому что есть ещё кое-что, о чём ты скоро узнаешь,
Потому что твоё преступление дойдёт до юга и севера, до края
России. Полетит к маме, папе, братьям, сёстрам!
Потому что никакого убийства не было и всё это ты, ты, ты!
Через твой маскарад и труху симулякра ворвётся действительность -

В стихи.

Март 2021.