Женщины России

Нина Ерчина
Женщины России, милые, родные,
До чего красивые, просто неземные.
Добрые, умелые, но легко ранимые,
И в работе, и семье вы незаменимые.

Женщины России и духом сильные,
Сколько горя и лишенья выносили вы.
Сутками, без отдыха, стояли у станков,
Лишь только б победить своих врагов.

Женщины России!  Женщины России!
Нет нигде на свете женщины красивее.
С такой простотой и щедростью души,
Хоть картины и стихи о любой пиши.

Наравне с мужчинами вы сражались,
А после войны землю возрождали.
Плечи ваши хрупкие, но руки сильные,
Женщины России, будьте вы счастливые.

Пусть сопутствует вам всегда удача,
И будет полной чашей ваш дом.
Пусть будет только так, а не иначе,
Живёт любовь и счастье в доме том.

   Нина Ерчина 13.04.2021 г.