Времена года

Светлана Ледяная
Девчонкой юной по земле идет весна,
бросает лепестки благоухающих садов,
гроздями томными прикрыта нагота
и в воздухе висит желание одно.

А вслед за нею, лета зной,
жарой накроет акварельный сад.
Жужжанье пчел и дождь с грозой,
с полей цветных прекрасный аромат.

Поспеют вишни, яблоки в саду,
убранство лета станет увядать.
Придет тоска по уходящему теплу,
начнет дождливо осень наступать.

Засыплет землю золотом опавшая листва,
утихнет пенье птиц, стремящихся на юг,
замерзнут лужи и холодная зима,
насыпет снега и навеет лютых вьюг.

Меняются сезоны и летят года,
извечный круг привычных перемен,
но ждет душа, когда придет весна,
желая ледяной покинуть плен.