Где та???

Антон Сибиряк 2

Где та, с которой мы так мило кувыркались?
Где та, которую я до сих пор люблю?
Где та, с которой мы так временно расстались
И о которой я бессовестно скорблю?

Она грудями чувствовала мир среди народа.
Она походкой плавною пленила всех подряд.
И даже мы с Петровичем мирились без напора,
Когда она довольная казала нам наряд.

За тот наряд мы деньги оба клали,
Не жалко было, чёрт бы её взял!
Потом мы оба девку проклинали,
С которой Боженька нас мило наказал.

И мы с Петровичем висели на прилавке:
То он нальёт, то я ему налью,
А девка танцевала прям на лавке!
И как не падала — никак я не пойму!

Домой впотьмах мы оба ковыляли,
И мир казался нам разительно широк.
Мы жизнь такую потихоньку проклинали,
Не видя ни пути, ни столбовых дорог.

Антон Сибиряк
Времена Горбачёва-Ельцина