Тропинка спускалась к реке...

Вевея Холманских
Тропинка спускалась к реке,
Протяжно вилась под обрывом.
В янтарном ,игривом луче
Светилась плакучая ива...
Мягкий хвойный ковёр
В певучем весеннем лесу...
Воздух сребрист и остер,
Тревожит и ранит росу.