Он был - первым!

Виктор Васильев 10
Да, Гагарин, да, полёт!
Первый в Мире, над Планетой!
Где родились, первый шаг,
Мы прошли, зимой, иль летом...

В тёмном небе, звёзд узор...
Сколько раз, в ночи мечтали,
Полететь за облака,
Где, нас, тайны ожидали.

Кто к тем тайнам полетит?
И страна, ЕГО, избрала!
Он настойчив был и смел,
И улыбка, покоряла!

Выбор сделан, Юрий наш!
Рвёт Земное притяженье...
Над Планетой, есть виток!
Человечеству - прозренье!

Самый трудный - первый шаг!
Юрий наш, страну прославил!
И для всех, да, к тайнам звёзд,
Дверь, открытую, оставил!

     12. 04. 2021