Еще не поздно

Вика Шалободова
Ты помни, что еще не поздно
Любить, надеяться, мечтать,
Пусть не смущает тебя возраст.
Ты жизнь не поворотишь вспять

И телу молодость не сможешь
Вернуть. Хоть вон из кожи лезь.
Всё ж помни, что еще не поздно
Искать и с верой ждать чудес.

И если смысла ты не видишь,
Не можешь отыскать ответ,
Ты помни, что всегда есть выход,
Он там, где ярко светит свет,

К нему не сложно подобраться,
Не сложно в двери постучать.
Сложней у двери не остаться,
И приглашение принять.

Желаешь жить при ярком свете,
Иль все же прятаться в тени?
Тонуть в спасательном жилете,
Или отстёгивать ремни?

Проси. И лишь тогда получишь.
Ищи. И лишь тогда найдёшь.
Не жди, что подвернётся случай,
Стучи. Откроют и войдешь.

Что останавливает? Гордость?
Быть может страх? Иль груз вины?
Покоя нет, лишь сердца чёрствость,
Печаль и грусть в глазах видны?

Без гордости не быть смиренью,
Без страха-смелости не быть,
Вина стирается прощеньем
И сердце учится любить.

Чрез тернии лежит путь к звёздам,
И он открыт Творцом небес.
Ты помни, что еще не поздно
Искать и с верой ждать чудес.