По Белову

Алексей Ковалевский Избранное
Народ устал, пускай поспит.
Не разинствуй —
                разбудишь!

…Не заглянуть нам в этот скит,
Как ни подзуживаешь, стих,
Как, время, ни иудишь.

(Из книги "Власть людей", 2015)