Думал, что жалуюсь Богу...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Думал, что жалуюсь Богу,
А оказалось — бумаге,
А отозвались в итоге
Вешние эти овраги.

Вешние — вот что прекрасно,
А о других и не вспомню.
Значит, совсем не напрасно
Льдины неслись, будто кони.

Боже, не жалуюсь вовсе!
В ноги валюсь, благодарен,
В сохлом бумажном покосе,
Словно луга, элитарен.

Скоро сорвешь ли былинку,
Идя задумчиво лугом,
Музу назвав по старинке —
Вот что таинственно! — другом.

Вот что мучительно — плакать,
Падать в овраги с откоса,
Сердца цветочную мякоть
В черные сыпать заносы.

(Из книги "Небославье", 2007)