Апрелина

Инна Урсова
АпрелИна-зимоубийца
давится черным пломбиром 
под глазами солнечные круги
ветку рукастую к небу тянет 
прости пощади 
это все ради любви
чтобы ему зелено и тепло
к материнскому воздуху жаться
-
здесь рано ложатся 
рано встают
жаворонки поют суетятся
совы роняют перья немеют
давятся уханьем
Апрелина идет 
песни несет 
больше стихов не будет
будут горелые прошлые листья
шансон
и все

Апрелина думает что она начало
что бы там ни звучало
что будет новое 
зима вывернута мехом вовнутрь
легкие плащики пляшут по площадям
-
Апрелина идет мертвого
московского моря вброд 
ниже пояса бензин 
выше диоксид серы 
дыши дыши твердое тело
условно-вода разъедает 
между пальцами застарелый грибок
она поет как в бане бабка 
за шайкой пела
шумел камыш
-
любовь деревья гнула
выкорчевывала с корнями
а сегодня чирикает у виска 
что же ты скелетина 
неприбрана неукрашена
скоро уже жених развеселый май
-
что если я путаными ногами
в единодесятый час до тебя опоздаю
дошагаю 
позволь мне быть
солнце вылакало Красную площадь
кровяных тельцов не хватает 
на эту условно-жизнь
но позволь мне быть
-
шумел камыш
тело-мое на ветру
целлофановым рваным пакетом бьется 
позволь убогим своим естеством
укутать ноги твои
я буду тебе бахиллы
войди в эту жизнь 
не запачкав крылатых сандалий
позволь мне с тобою маяться
в прямом эфире
пред всеми одиннадцатью каяться
убила убила
это все ради любви
но позволь птицам петь
только шансон
французский шансон 
жаворонки чирикают Эммануэль