Просьбы

Джамал Каримов
Мы зачастую к Богу обращаясь,
Лишь просим разрешить наши дела...
Под тяжким грузом ноши прогибаясь,
Израненные в храм идут тела.

Одни в ожогах сладостных пороков,
Их жизнью управляет лишь разврат...
Отпив из его огненных потоков,
Спасаясь, те во храмы поспешат.

Другие, что со змием подружились,
Прельщенные иллюзией вина...
Змеиным горьким ядом отравились,
Обезобразив жизнь свою сполна.

На паперти увидеть можно третьих,
Их руки по плечо в людской крови...
Пусть Бог простит и душегубов этих,
Коль совесть им покаяться велит.

Но мало кто приходит в благодарность,
Лишь помолиться в радость и уйти...
За хлеб насущный, солнца лучезарность
И за здоровье на земном пути.

Пока мы беззаботно развлекаясь,
Не знаем горя, коли жизнь мила...
Но как прижмет, лишь к Богу обращаясь,
Мы просим разрешить наши дела.

                22.04.2020г.