Призрачное счастье

Алексей Адрузов
Собирается в дорогу
Повзрослевший мальчуган:
Лук берёт, еды немного
И со стрелами колчан.

Счастье призрачное манит
За лягушкой в дальний путь,
Но болотный газ дурманит,
Можно замертво уснуть!

А стрела - что пуля-дура -
Цель сразит в нежданный час:
Слёта ей испортит шкуру,
Угодит в зелёный глаз!

А потом не будет места,
От укоров не спастись.
Будет грызть тебя невеста
Всю оставшуюся жизнь.

Ты подумай лучше, рыцарь,
И мечту свою просей:
Вдруг она - твоя царица -
Под окном пасёт гусей?

Опусти глаза пониже,
Посмотри через лорнет:
Может, дама твоя ближе,
И её милее нет!
18.03.21