Где все безнадёжно равны

Светлана Тарусина
Всё кажется близким
таким и далёким,
Как будто бы было
вчера,
Но дней наших бурных
несутся потоки,
Так быстро растёт
детвора.

И вот сообщенье
о чьей-то кончине,
Прошло столько лет,
как уже?
Совсем ведь недавно,
впадая в кручину,
Мы смерть примеряли
к себе.

Но смерть,между прочим,
не ищет причины,
Доверясь причудам
судьбы,
Она вас швырнёт
в беспросветность пучины,
Где все безнадёжно
равны.