Месяц май

Елена Которова
Такая зелень только в мае
На время краткое бывает,
Когда легчайшим нежным флёром окутан мир - и дол, и лес.
А птиц ликующие трели
Сквозь восхитительную зелень,
Сплетясь с пчелиным сладким гулом, взлетают прямо до небес.

Ах, этот май, волшебный месяц
Так и зовёт покуролесить!
Он полон таин и соблазнов и аромат его ветров
Вздымает, словно парус, душу.
Чуть зазевался - плод надкушен,
И в голове шальные мысли и ты на многое готов.

Шьёт золотою канителью
Светило тайные постели,
Но ангел твой всегда на страже и охладит своим крылом
Излишне страстные порывы,
Что зачастую просто лживы,
Что бы душе не оступиться  и не скорбеть о них потом...