Из цикла Четверостишия

Александр Сургутский
      Желание

Предчувствовать судьбу,
Увидеть жизни край
И умереть в саду,
Приняв его за рай.

      *****
Сквозь потемневшую листву -
Предвестники ночи -
Ложатся тихо на траву
Вечерние лучи.

      *****
     Неизвестный

Он медленно шёл по безлюдной аллее.
Вокруг молчаливо берёзы белели.
Могучие сосны задумчиво вслед
Смотрели, склонившись под тяжесть лет.