красота бывает разной

Сола Монова
Летний луг, ночная трасса,
Женственный берет,-
Красота бывает разной,
В этом и секрет.
.
Красота бывает тёмной,
Светлой, голубой,
Для одних она - котёнок,
Для других - прибой.
.
С нею можно причаститься,
И вкусить вина,
В среду красота - частица,
В пятницу - волна.
.
Ускользает по-японски,
Создает Кино,
С ней - Мюнхгаузен Янковский
И Леон Рено.
.
Это - огненное шоу
И накрытый стол,
Ей не стыдно быть дешёвой,
Близкой и простой,
.
Быть закатом и восходом,
Точкой и прямой,
Абсолютным антиподом
Для себя самой,-
.
И не может по-иному,
В этом и секрет,
И несут её геномы
Миллионы лет!
.
И ведётся каждый вечер
В лентах новостей
Беспощадный и беспечный
Спор о красоте,
.
Но в дискуссии напрасной
Проигравших нет -
Красота бывает разной,
.
В этом и секрет!