***

Александр Гущин 555
Физкультминутка «Заготовка дров».
За дровами в лес идём, (Ходьба)
Топоры с собой несём,
Пилы тоже не забыли,
 С собой  в лес их захватили!
Дружно пилим мы бревно, (Пилят)
Ох, и  толстое оно! (Максимально разводят руки в стороны)
Чтобы зиму пережить, (Пружинка с разведением рук)
Нужно много напилить!
Распилили мы бревно,
Хоть и толстое оно! (Максимально разводят руки в стороны)
А теперь, светясь от счастья,
Колем чурки мы на части! (Имитируют колку дров)
А теперь их соберём   
 И в поленницу  складём! (Наклоны)
После тяжкого труда, прежде чем домой пойдём, (Ставят ногу на пятку, чередуя с полуприседом).
Сядем рядом, отдохнём! (Садятся на ковёр)

             Физкультминутка «Купание в речке».
Ох, на улице и зной –
Пот бежит с лица ручьём! (Энергичное поглаживание лица и шеи)
Мы, наверное, с тобой
Искупаемся пойдём! (Ходьба на месте)
Вот мы к речке подошли,
С водой тёплой, чистой.
И с крутого бережка
К ней помчались быстро!  (Энергичный бег на месте)
 В воду тёплую нырнём – 
Поскорее!  (Прыжок на месте с вытянутыми вперед руками и наклоном туловища)
И вразмашку поплывём –
 Кто быстрее!  (Энергичные попеременные взмахи  вверх- вниз вытянутых вперед правой и левой  рук)
Очень весело купаться!
Но пора и выбираться (Ходьба на месте с высоко поднятыми коленями)
Из водички нам с тобой,
Полотенцем вытираться (Имитация вытирания полотенцем)
И бегом бежать домой!  (Энергичный бег на месте)

Физкультминутка «Сделаем зарядку».
Много времени в работе
Мы  сидячей провели,
Наши спинки, ручки, ножки –
Утомились, затекли! (Становятся на цыпочки, тянут руки вверх).
Мы немного разомнёмся –
Пола ручками  коснёмся!  (Наклоны туловища вперёд, с касанием руками пола).
Отдыхаем от работы – 
Вправо, влево повороты! (Повороты туловища в разные стороны)
Со спины усталость сняли –
Поясницу мы размяли!  (Энергично потирают руками поясницу).
Разминаем свои ножки –
Приседаем понемножку! (Приседания).
Вот и сделали зарядку  –
И теперь мышцы в порядке! (Подпрыгивание вверх с места, с одновременным хлопком в ладоши).