Звёздная россыпь

Сергей Михайлович Маслов
Ночь опустилась тихо и ровно,
Снова ты рядом, снова мы вместе.
Город увенчан звёздной короной -
Бархат заката, блики созвездий.

Звёздная россыпь, звёздная россыпь,
Кто-то на небо жемчуг забросил.
Звёздная россыпь в танце снежинок,
Тайну открой нам, путь укажи нам!

Белит позёмка холст тротуаров,
Наших следов запутались нити.
Вот бы пропасть с тобою на пару
В дебрях дворов, домов лабиринте.

Звёздная россыпь, звёздная россыпь,
Кто-то на небо жемчуг забросил.
Звёздная россыпь в танце снежинок,
Тайну открой нам, путь укажи нам!

В даль за собою звёзды вели нас,
Но опустились в первые зори.
Пики кварталов, улиц долины,
Снова мы с ними встретимся вскоре.

Звёздная россыпь, звёздная россыпь,
Кто-то на небо жемчуг забросил.
Звёздная россыпь в танце снежинок,
Тайну открой нам, путь укажи нам!

12.04.2021.

Фотограф Суховеев Александр.