Исповедь

Тамара Мулина
Твоя любовь мне крылья подарила.
Я стал летать... под облака... и выше!
И где б судьба по жизни не носила,
От бед меня всегда берёг Всевышний.

Но я не мог жить в замкнутом пространстве,
Хоть ты меня создать семью манила:
Дорог хотелось, путешествий, странствий...
И мне однажды крупно подфартило.

Случайно... познакомился с девицей,
Капризной дочкой местного магната,
И фарт почуяв, я решил жениться.
Но ты, любовь, ни в чём не виновата.

Я жизнь познал сполна уже с пелёнок,
Мать в нищете... одна... детей растила,
Пришлось работать, нянчить двух сестрёнок,
За правду дрался... помню, всяко было...

Но не утешат душу оправданья,
Я знаю, подло поступлю, не честно.
И то, какие выпадут страданья,
Лишь будет богу одному известно...

Ты, гордая, стояла молчаливо
И в грудь мою не била кулаками,
Чуть слышно прошептала мне: "Счастливо",
Заплакала, закрыв лицо руками.

Тебя, родная, больше не достоин,
Пойми, прости и оставайся с богом.
Не плачь, и помни правило простое:
Теперь по разным нам шагать дорогам.

Сказал, и самому вдруг стало страшно,
Что мы с любовью нашей сотворили!?
Был мир цветными красками раскрашен,
А  мы  его за пять минут убили.

P.S.

Промчались годы, стал богат, не скрою.
О чём мечтал, я смог всего добиться.
Но... хочется, друзья,... взлететь порою
И... о скалу... прибрежную... разбиться.

13 апреля 2021 года.