Расставание

Алекса Мелка
///....соло в паре... в невесомости...///

Ты мечтал научить меня жить,
Раскрывая мне суть бытия.
Мы с тобой написали б стихи -
Как любишь ...любил? ...я тебя

Ты хотел обойти весь наш шар
И земной мир с небесным сравнить.
И твердил, что волшебный мой дар
Нам покажет как правильным быть.

А ты помнишь, писал мне письмо,
И с рассветом ушел, шатаясь.
Я смеялась, ладонью прикрыв лицо,
Ты шептал, что я зря распыляюсь.

Что ждала? Воспаление чувств?
Шквал эмоций под мудрый твой слог!
Что ты дал? Только замкнутый круг -
В бесконечности лжи вел свой торг.

Я в мечтах шла с тобой вдоль Невы,
Как во сне целовал мне губы.
В подворотне мы прятались от толпы,
Все мечты стали медные трубы.

Я в огонь, на коне, на скаку,
Для тебя расшибаясь в камень!
Я и ножны твои превратила в иглу -
В красном ... жгу внутри тебя пламень...

Да, пишу... тишину словом
На листе белом белым мелом.
Нет, без слез, смотрела с укором,
Разрывая все фото смело.
 
Ты отправь мне письмо твое,
Ведь писал мне еще ... с любовью?
Просмотрю все твои я кино
И упрячу подальше с болью.

Не звони мне, в надежде на смех,
Вновь услышать мой трепетный шепот.
Промолчу, заметая твой след,
И до скорого ....только шорох