Талдинка, Родина моя!

Сергей Ащеулов
Талдинка! Родина моя.
Как по тебе скучаю я.
Ведь там река Большая речка
Была видна уже с крылечка, 
И согра там до раскатухи.
Согбенный храм из-за разрухи
И холм кладбищенский, на нем
Могила с братом и отцом.
Там все вокруг мое, родное
Поскотина и дно речное.
Песок как в детстве пятки жжет
И Витька Фельдбуш по крапиве
На спор без трусиков идет
Там жил Серёжка Ащеулов,
И Вовка Фельдбуш и Степанов,
И Ходырев, и Митрофанов,
Володька Бровкин, Пашка Вяткин,
Герасимов Серёга с Витькой,
И Юрка Дятлов с Некрученко,
И Толмачевы с Сириченко.
Душко, Стаценко и Бабенко,
Кравчук, Гурьянов, Назаренко,
И Ошестов,и Вяткин, и Тесленко,
И Жуковы, и Шмаль, и Паршуковы,
И Саренковы, ну и Трубачевы,
Раевские, Юшко и Бедарёвы.
И Кашеваровы, а также Губарёвы,
Даниловы, Демидовы, Мусатовы
Жеребкины, Агеевы, Долматовы,
Каширские, Ивойловы и Хуторные,
И многие ушедшие в миры иные
Талдинские друзья мои родные.
Пою Вам гимн, рожденного Талдинкой, бытия
Мои живущие и жившие друзья!