Наощупь

Сергей Ермураков
Тяжела, но однако до боли знакома
Улыбка слепого творца.
Мы покинули рай, мы покинули кому,
И звон будто бьются сердца.

Оживают огни, замедляются тени,
Наощупь вращается мир.
Мы не видели кто мы, останемся теми,
Кому помогает эфир.

Разливается маслом на время, на шпалы,
У Анны уверенный шаг.
Набирает весь воздух Земли грудью впалой,
Он снова умеет дышать.

Перемотаны сны, пересобраны вещи,
Под знаком горят фонари.
Ждут немого тепла онемевшие плечи,
Как сказочно в нас всё горит.

Растекается пламя столь жадной истомой,
Что сыпятся звёзды из глаз,
Мы до жизни пьяны и до боли знакомы,
И время не сводит взгляд с нас.

Замолкает эфир, заглушаются речи.
И слепит нас звон тишины.
Он прозрения ждать будет новую вечность.
Когда-то дождёмся и мы.