Nil admirari

Спесивцева
Возможно Боги обмельчали?
Уже ли мы совсем одни?
Куда герои все пропали?
Уплыли с ними корабли.

Возможно души очерствели,
Не верят в чудо, лишь в обман,
И если б ангелы слетели,
Набили б перьями карман.

Неужто, познано, изрыто,
Проплыли вдоль и поперёк,
И нет загадки в Мире этом,
Изучен каждый мотылёк?