Звёзды

Виктор Кириллович Логинов
Звёзды небесные, звёзды далёкие,
Ваше сияние грустью полно!
Вас вроде много, но вы одинокие,
Я это понял очень давно.

И в этом тускнущем вашем сиянии,
Ночью бессонную вижу лишь я,
Лишь ракового часа ожиданияе,
Чтобы взорваться из жизни уйдя!

Часто, как вспышки печального в памяти,
Не в силах терпеть все печали свои,
С небо холодного вы опадаете,
В полете сгорая ещё до земли.