Живительные строки

Валентина Новосёлова
Стихов живительные строки
Дают полезные уроки.
Я завела себе тетрадь,
Чтоб в ней с лирой помечтать.

Из вод, дарованных Пегасом,
Испить водицы и стать гласом.
Мне велено самим Парнасом
Дать рифму теплым, точным фразам.

Стихи врачуют все болезни,
Таща заблудших с адской бездны.
Уводят в дальние края         
Романтикой своей маня.

Уносят в мир волшебной сказки
Даря покой и нежность ласки.
Здесь место есть для милой шутки
Для мудрой басни, прибаутки.

А кто-то, голову склоняя,
Расскажет всё мне про себя.
Из глаз покатится слеза,
Как тяжела его стезя.

Иппокрена – муз источник,
Мне б еще испить глоточек,
Чтобы лились мои строки,
Как бурливых рек истоки.

На Геликон начну свой взлёт,
Чтоб излить творчества полёт.
Чтоб исцелять людские души,
И ублажать стихами уши.