Опять весна на белом свете... шуточное

Геннадий Талин
       / Опять весна на белом свете,
         Бери шинель, пошли домой.../
         Исполнитель песни Михаил Ножкин,
         Стихи Булата Окуджавы
 
Опять весна на белом свете,
И вновь порывы благородства...
Пусть неспокойно на планете,
Но на душе светло и просто...
Хотя не кончен этот бой
С врагом незримом, затаённым...
«Бери шинель, пошли домой»,
Кольнись вакциной - спи спокойно...
Играют утки на реке
В какой-то странный свой плейбой...
Танцуют чайки на воде,
Бобёр всплывает, Боже мой...
Какой здоровый в шубе пышной...
Пугает уток водяной,
Хотя и выглядит прилично...
На склоне зелень появилась,
Пробилась первая трава...
Во всём, во всём весна явилась,
Пора чудес, любви пора...