Пессимистическое настроение

Зоя Слотина
Люд современный  -  народ надменный
То блудит, то теряется.
Обременённый   долгами в бренной
Привычно горько кается.

Неутруждённый   большим раздумьем
В ученьях не старается.
Ничем иным он,   как тупоумьем,
Развлечься не пытается

Года мелькают,   в мозгах броженья,
Событья в книгах копятся,
Плещут идеи и достиженья,
Внедряться  не торопятся.

Нам жить в комфорте   совсем нетрудно,
Но и в быту  препятствия, .
Повсюду грабли и в лоб бьют нудно,
И в общем не до счастия.