две стороны

Аве-Ева
Пространство чистого листа,
две белых плоскости...
Волна прозрачна и чиста,
в ней нет жестокости.

В ней нет надежды, нет мечты,
но есть забвение.
Не сохранит вода черты
и отражения.

Её поверхность есть обман
и ложны все пути,
но в каждой капле - океан
и бездна памяти...

...над снежностью живой огонь
дрожит застенчиво
и тянет узкую ладонь.
Но переменчива

душа у пламени всегда,
спалит не думая.
Она что искра, что звезда -
всегда безумная.

Сожжёт и в пепел обратит,
легко и весело.
Но есть любовь, она - магнит
и равновесие.

Любовь причина всей борьбы,
баланса в пропасти.
...две стороны одной судьбы,
две белых плоскости...