Высокий тариф

Виктория Гурбо
А мне расколотым небом покажется ваш смешок.
Хитрый взгляд ехидный - кинжалом по живой коже.
Но нет ничего смелее прямо сказанных слов.
Мне стоять здесь и говорить, нет ничего дороже.

Стоять обнаженной на сцене - самый высокий тариф.
Выгоднее раздать себя на черном рынке -
Выгоднее и безопаснее, не больно и не в надрыв,
Плыть спокойно, по болоту кувшинкой.

Но ведь неймется же, скребет изнутри по кости -
Вырывайся, бейся, расти, взлетай, не молчи.
Выходи сюда, и смотри себе прямо в глаза, смотри,
Уже не убежишь от себя, не придумаешь новых причин.

Если думаете, что мы отличаемся - я сидела на вашем стуле.
Я сидела и слушала также, искала в каждом слове смысл.
И когда меня било током - вставала и уходила,
Разбивая на части собственный страх, выходила из-за кулис.

Мне давно уже сидящий на стуле напротив не судья,
Я сама себя обвиняю в своей нескромности.
Но я выйду на сцену снова, обнаженная,
Даже если, в этот раз, вы меня не запомните.