Блукало

Петр Пересвет
Блукало, но это уж слишком!
У вас в голове перезвон?
Я к вам обращаюсь, туристам.
Которым не нравится дом.

Ведь вы своим наглым упорством
Создали вторую волну.
И в Турцию снова попёрлись
Набитой ковидом страну.

Напомню...Июль прошлогодний...
Шкала пандемии шла вниз -
Так карантин всенародный
Готовил России сюрприз.

Но победили Блукало,
Они все рванули на юг.
Сначала Сибирь запылала,
Весь север и Санкт - Петербург.

И, что мы в итоге имеем -
Сто тысяч умерших в стране.
Кричим, что всех в мире умнее,
Тут нужно скромней быть в тройне.

Я к вам обращаюсь, Блукало,
Ну, станьте вы чуть поумней!
Своё прищемите "седало"
Для блага отцов, матерей.




                13 апреля 2021г