Поисковик

Чернева Елена
Он знает поле, топкое болото
И лес, в котором птицы не поют.
Поисковик – такая есть работа
Под мирным небом, но всегда в бою.

И кровь кипит, и сердце бьется чаще,
И для него войны той нет конца.
Не за победу, нет, она ведь наша -
За имя и фамилию бойца.
 
И тщательно прощупывая почву,
(Так важно ничего не упустить),
Он чаще молчалив, сосредоточен
Предсмертный час солдат восстановить.

Поисковик. Со щупом и лопатой
Со временем ведет неравный бой,
Чтоб на рассвете или в час закатный
Пришел солдат РККА домой.