Дом

Чернева Елена
Рукой включу на ощупь в доме свет,
Смахну немного пыли с обувницы.
Полста квадратов и полжизни лет.
На стенах фотографий вереница.

А эти стены есть наш тыл, наш дом,
Что лечат лучше, чем врачи в больнице.
Я вовсе не за то, чтоб  "stay at home".
Мне нравится уйти, чтоб возвратиться,

Когда два раза против часовой,
И отворится дверь обычной двушки
Таким родным все станет, боже мой,
От плечиков в прихожей и до кружки,

Когда на ощупь я включаю свет...