Почему вновь над Миассом Челябинское экологическое

Влад Норманн
Почему вновь над Миассом
разливается миазм,
кто же так уделал речку? -
дать бы рукам  заразам,
иль куда-то вставить свечку,
разрывается мой разум
и стою я, как под газом,
не хочу впадать в маразм,
надоело раз за разом
мне опять вдыхать "аптечку"