Может, и душу верну

Максим Лютых 2
Тучи нависли набухшим коровьим выменем:
Тронь их рукой - разродятся парными ливнями.
Я эту ночь у июля на душу выменял,
Руки и ноги бинтами стянув крапивными.

Что мне душа? Бестелесая, невесомая
Жаждет тоски, тишины и стремится к вечности...
Первые капли робко смочили лицо моё:
Вот она плотская радость, пир человечности.

До волдырей, до корост обожгусь крапивою.
Нам благодать через боль постигать - привычное.
Досуха выдою тучи и солнце выманю.
Может, и душу верну. Вдруг она первичнее?