Раздумья. Заметки на полях

Валерий Шигарин
             Раздумья.
       Заметки на полях.

Не столь наивен, чтобы верить,
Я всякой глупости подряд…
Примкнув штыки, стоит отряд,
Прикрыв собой «входные двери».

И в смутном времени опору
Иную мне не отыскать.
Уходит время, не догнать,
И не даёт ни года фору.

Мне грустно так порой бывает
Смотреть на сонм пустых затей.
Давно я чужд таких идей,
В которых правда «отдыхает».

И только, в грёзах утопая,
Ночным пленённый кратким сном,
Мечтаю изредка о том,
Чего лишён, чего не зная,
Ищу и думаю о чём.