Ты свободен!

Ищущим Бога
Какому богу служишь ты?
Тому, что потакает
Твоим привычкам и мечты
О бренном лишь питает?

Вот захотел поспать ещё.
Конечно! Ты свободен!
Одно решение твоё –
И бесам ты угоден!

Ты можешь спать,
Ты можешь пить,
Ты можешь развлекаться…
И день Спасения убить,
И в бездне оказаться!

Куда идти? С кем говорить
И отношенья строить?
Христа желаю лишь любить,
В Нём душу успокоить!

Он сделал всё! Он на кресте
Поднял меня из праха.
И я живу на высоте
Небесного размаха!

13.04.21